しめじ、エリンギ、舞茸等
玉ねぎ…中1/4
水…60cc
ほんだし…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1/2
調味料できのこと玉ねぎを煮てから卵でとじる
しめじ、エリンギ、舞茸等
玉ねぎ…中1/4
水…60cc
ほんだし…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1/2
調味料できのこと玉ねぎを煮てから卵でとじる
http://cookpad.com/recipe/1622276
崩れるのでれんこんで挟まず乗せるだけ
■材料
蓮根…300グラム位
★豚挽き肉…250グラム
★ねぎ(みじん切り)…10センチ
★しょうが(みじん切り)…1かけ
★砂糖…小1
★しょうゆ…小1
★片栗粉…大2
★卵(小さめな物)…1個
☆酒…大2
☆しょうゆ…大1
☆砂糖…大1
http://cookpad.com/recipe/1434196
■材料(3~4人分)
ピーマン…6個
肉だね…
合いびき肉…300g
玉ねぎ…2分の1個
●パン粉…2分の1カップ
●牛乳…大さじ2
●卵…2分の1個
小麦粉…大さじ1
塩・胡椒…各少々
たれ…
★オイスターソース…大さじ2
★みりん…大さじ1
★酒…大さじ1
★水…100cc
続きを読む ピーマンの肉詰め
http://cookpad.com/recipe/425857
きのこ類、鳥肉、こんにゃく、人参、油揚げ、ごぼうなど
水…100cc
ほんだし…小さじ1
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ2と1/2
鍋の一番底にこんにゃくを敷き詰める。
15分ほど煮る。