http://cookpad.com/recipe/525217
■材料(2人分)
豚肉…100g~150g
じゃがいも(たけのこ)…中3個
ピーマン…中3個
●オイスターソース…大さじ1
●お酒…大さじ2
●しょうゆ…大さじ1
●みりん…大さじ1
●ウェイパー…小さじ1/2
●砂糖…小さじ1
片栗粉…適量
[1] 豚肉は切ってから片栗粉をまぶす。
[2] じゃがいも、ピーマンを細切りにする。
[3] 肉→じゃがいも→ピーマンの順に炒めて調味料を絡めてできあがり。
じゃがいもは少しチンしておくといい
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706085/
小松菜 1/2束
油揚げ 1枚
水 200cc
ほんだし 小さじ1/3
しょうゆ、みりん 各大さじ1
http://cookpad.com/recipe/686250
■材料(2人分)
スパゲッティ…1.5人分
カットトマト…1缶(400g)
にんにく…大きめ2カケ
ベーコン…6~8枚
オリーブ油…大さじ5
白ワイン…大さじ4
塩こしょう…小さじ1
[1] フライパンににんにく、オリーブ油、細切りのベーコンをいれ中強火で炒めます。
[2] ベーコンから油が出てカリカリになってきたら白ワインをいれ少ししたらカットトマトを入れます。
[3] 塩、こしょうで味付け、2~3分煮て出来上がり。
スパゲッティ1人分
ベーコン
玉ねぎ
オリーブオイル
にんにく
牛乳…100~150cc
塩コショウ…小さじ2/3~1
卵黄…2個
粉チーズ…大さじ3くらい
1.ベーコン・玉ねぎをオリーブオイルとにんにくで炒め、牛乳とゆでたスパゲッティと入れ塩コショウで味付け。
2.少し煮たせて粉チーズを入れる
3.火を止め、ボールに移し、溶いた卵黄を投入。固まらないうちに手早く混ぜる。
水…800cc
オイスターソース…大さじ1~2
本だし…小さじ1
塩…小さじ1
ダシ用昆布…適量
http://cookpad.com/recipe/877129
■材料(1人分)
豆腐…半丁(150g)
玉ねぎ…1/2個
☆だし汁…50cc
☆醤油…大さじ1
☆酒…大さじ1
☆みりん…大さじ1
卵…1コ
1.豆腐は一口大に、玉ねぎは串切り。
2.豆腐と玉ねぎをフライパンで焼く。
3.玉ねぎにある程度火が通ったら☆を入れてしばらく煮て豆腐に味をしみこませる。焦げないよう注意
4.溶き卵でとじる。半熟がおすすめ。
Just another WordPress site