■材料(4人分)
鶏ひき肉…400g~450g
長ねぎ(みじん切り)…1本
卵…1個
酒/醤油…各 大さじ1
生姜の絞り汁…小さじ1
片栗粉…大さじ2
月別アーカイブ: 2014年11月
甘辛サクサクごぼう揚げ
ごぼう…1/2本
片栗粉…適宜
●しょうゆ…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●水 大さじ2
ごま…小さじ1
※砂糖を減らすと辛くなるので注意
続きを読む 甘辛サクサクごぼう揚げ
さつまいもごはん
米…2合
さつまいも…200g
塩…小さじ1
酒…大さじ1
黒ゴマ…適量
鶏レバーの甘辛煮
鶏レバー…250~300g位
生姜…1かけ
●しょう油…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●酒…大さじ2
●みりん…大さじ1
お好みで玉ねぎ…1/2個
お好みでゆで卵…好きなだけ