炊飯器で 絶品カオマンガイ

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クラシル

鶏もも肉 1枚 (下味 酒大さじ1 塩コショウ少々)
米2合
【炊き込み調味料】
(B)ナンプラー 大さじ1
(B)ごま油 大さじ1
(B)すりおろしニンニク 小さじ1/2
(B)すりおろし生姜 小さじ1/2
(B)鶏ガラスープの素 小さじ1
【タレ】
長ねぎ (15g) 5cm
オイスターソース 大さじ1
水 大さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
みそ 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1/2

※ネギ・肉の下味なしでも可

1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、下味をつけ10分おきます。
2. 炊飯器に米、長ねぎの青い部分、1、(B)、水を入れて通常通り炊飯ボタンを押します。
3. 長ねぎをみじん切りにします。
4. タレの材料と3を混ぜます。
5. 2が炊けたら、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、4をつけてお召し上がり下さい。