https://cookpad.com/recipe/895729
フライパンにれんこんの土台の大きさでチーズを敷く
少し溶けたらチーズの上にれんこんを載せて裏返してカリカリに焼く
https://cookpad.com/recipe/291251
カブの葉
ごま油
かつお節
しょうゆ、砂糖、酒 小さじ1
ほんだし小さじ1/2
または
めんつゆ 3倍 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
何かにかけて頂く場合は濃い目の味付けで砂糖少なめ
鰆や鯖の焼魚に
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1
https://www.kurashiru.com/recipes/62146a2f-71eb-40d2-90b2-23dd54f4f172
にんじん 大一個
卵 2個
しょうゆ、砂糖、酒、みりん 各小さじ2
和風だし 小さじ1/2
または 創味つゆ 大さじ1
スライサーで人参を千切りにする
炒り卵を作る
人参をサッと炒め、調味料を加え、卵も入れて出来上がり
https://www.sirogohan.com/recipe/kasagokuwasirecipe/
西友の下処理済み真鯛 … まるごと1尾
生姜 … 1かけ(約10g)
長ねぎや根菜など(※) … あるものを適量
※野菜はごぼう,蓮根,筍,長ねぎなど甘辛く炊いて美味しいものを 鍋の空いた箇所に入れて一緒に炊き上げるのでお好みで。
濃口醤油 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1〜2
酒 … 大さじ6
水 … 50〜100cc
『煮汁が沸いてから魚を鍋に入れること』
『魚の煮付けは魚の中に味をしみ込ませずに汁を残して仕上げ、少し濃いめの煮汁に身をつけながら食べること』
https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001173/
水 1.4L (400cc)
鶏ガラスープの素 大さじ1 (小さじ1)
みそ 大さじ2 (小さじ2)
みりん 大さじ2(小さじ2)
しょうゆ 大さじ1(小さじ1)
韓国産粗引き唐辛子(または一味) 大さじ1~2
●たれ
ねぎ(みじん切り) 1本
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ3
韓国産粗引き唐辛子(または一味) 大さじ1/2~1
ごま油 大さじ1と1/2
水 200cc
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ2
煮る時間は8〜9分