https://cookpad.com/recipe/2919113
卵4個
ごま油
しょうゆ、酒 各大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1
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卵4個
ごま油
しょうゆ、酒 各大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/3201998
豚こま切れ肉200g
●酒 大さじ2
●みりん 小さじ2
●カレー粉 小さじ1
●醤油 大さじ1/2
●にんにく(すりおろし) 1かけ
●しょうが(すりおろし) にんにくと同量
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
https://cookpad.com/recipe/1515963
ゴーヤ 1本 20~30cm
豚肉 150g
木綿豆腐 200g
卵 2個
かつおぶし 1袋
■ 調味料
★お酒 大さじ1
★醤油 大さじ1と1/2
★オイスターソース 大さじ1
★和風だし 小さじ1
ゴーヤは一本につき塩小さじ1/2と砂糖小さじ1で揉んで水に10分さらす。その後よく洗い流す。
ゴーヤ下処理
1 ゴーヤを切って塩でもむ、そして塩水に最低10分つけておく。ここで苦味を軽減させます。
2 豆腐の水切り
3 豚肉に塩コショウをしてから小麦粉でコーティングしておく
固くなりすぎず柔らかくいただけます。
4 オリーブオイルをひいて豆腐を炒め、焦げ目が軽くついたら、取り出しておく。
5 ごま油を入れて豚肉、※塩分を洗い落とし水気を切ったゴーヤを炒める
6 豆腐を加えて混ぜておいた★調味料を入れる。
7 解き卵を回し入れて、鰹節をいれて全体にからめたら出来上がり
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/710645/
時間が経つとオクラの色が変わって汁がドロドロになるので、できるだけ食べる直前に作る