月別アーカイブ: 2016年5月
ガリバタチキン
http://cookpad.com/recipe/2171365
鶏もも肉…1枚
しめじ 1房
○にんにく…1片
○バター…大さじ1
○醤油…大さじ1
○酒…大さじ1
○みりん…大さじ1
○砂糖…ひとつまみ
サラダ油で1口大に切った肉を焼き目をつけて炒める。
しめじも加えて炒め、余分な油を取る。
バターも加えた調味料を加え1〜2分ほど絡めたら出来上がり。
炒める時間が長いと味が濃くなる。
アボカド♪和風クリームパスタ♪
http://cookpad.com/recipe/2226875
■材料(2人分)
スパゲティ…200g
アボカド…1個
★マヨネーズ…大さじ 3
★牛乳…大さじ 1
★めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ 1.5
★鰹節…ひとつまみ
きざみ海苔…適量
続きを読む アボカド♪和風クリームパスタ♪