https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/801048/
片栗粉が多いので小さじ1にする
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/801048/
片栗粉が多いので小さじ1にする
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/okura2/
オクラのゆで時間は1分45秒から2分が目安
オクラの胡麻和え
おくら … 10本
白炒りごま … 大さじ1
醤油 … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704028/
ほうれん草 1/2束(120g)
木綿豆腐 1丁(300g)
溶き卵 2個分
ほんだし 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」少々
Aこしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
続きを読む ほうれん草と豆腐のチャンプルー
https://cookpad.com/recipe/3151942
出汁がら(煮干し、鰹節、昆布等)2カップ(水分含めて200~250g)
●米酢大さじ3~6
●砂糖大さじ3
△醤油大さじ3
△みりん大さじ3
△塩1つまみ
◆白炒り胡麻大さじ3
◆胡麻油
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/010613/
小松菜 1束
Aいり白ごま 大さじ2
Aしょうゆ 大さじ1
A砂糖 大さじ1
A「味の素」