https://www.sirogohan.com/sp/recipe/hoiruyaki/
チーズは骨有り鮭には向かない
ホイルにサラダ油を薄く塗っておく
鮭
(チーズ)
きのこ
玉ねぎ
(チーズ)
バターを置いて白ワインを回しかけ、ホイルを包む。
フライパンに少量水を入れながら蓋をして弱火で20分蒸し焼き。
わさびマヨ
マヨネーズ大さじ4
しょうゆ2滴
わさび2グラム
https://www.sirogohan.com/sp/recipe/hoiruyaki/
チーズは骨有り鮭には向かない
ホイルにサラダ油を薄く塗っておく
鮭
(チーズ)
きのこ
玉ねぎ
(チーズ)
バターを置いて白ワインを回しかけ、ホイルを包む。
フライパンに少量水を入れながら蓋をして弱火で20分蒸し焼き。
わさびマヨ
マヨネーズ大さじ4
しょうゆ2滴
わさび2グラム
https://cookpad.com/recipe/1688774?psm_fnr=1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうが(すりおろしorみじん)
大さじ1/2
にんにく(すりおろしorみじん)
大さじ1/2
https://cookpad.com/recipe/2167350
■材料(2人分)
★改定済み
鶏もも肉…1枚
☆大根おろし…大根1/4程度
☆大根おろしで出た水分…大さじ2
☆砂糖…小さじ1
☆醤油…大さじ1と1/2
☆塩…一つまみ
☆酢…20cc
長ネギ…1/2本
[1] ☆を混ぜておく
[2] 鶏の水分を拭き取って、塩少々振り皮目からフライパンに入れ、焼き目がついたら裏返す
[3] 混ぜ合わせた☆を流し入れ、鶏もも肉に火が通るまで煮込む。5分くらい。
[4] お皿に盛り付け、刻んだ長ネギをたっぷり乗せたら出来上がり!
メモ(コツ、ポイント)
火加減は終始弱火が良いと思います!
ほうれん草
コーン
バターとコンソメ