かつおぶし+マヨネーズ+めんつゆ
月別アーカイブ: 2021年6月
ズッキーニ
5mm幅でオリーブオイルで両面焼く
◎中華だしで味付け
しょうゆ
カッテージチーズ
牛乳 500cc
酢、またはレモン汁 大さじ2
出来上がり後に塩1g
牛乳を沸騰直前の80℃くらいまで温める。
酢を入れ、静かにかき混ぜ10分ほど置く
分離してくるので、ざるにキッチンペーパーを敷き濾す。
半日ほどおいて出来上がり。
はんぺん
マヨチーズ焼き
https://cookpad.com/recipe/3149588
はんぺん1枚
カニカマ2本
ピザ用チーズひとつかみ
マヨネーズ大1/2
片栗粉 大さじ1