兵四郎あごだし 1パック
水 500cc
しょうゆみりん 各大さじ1
豚バラ肉薄切り
大根1cm幅で弱銀杏切り
大根を先にだし汁とみりんで10分煮て、豚肉と醤油を入れ5分煮る。
兵四郎あごだし 1パック
水 500cc
しょうゆみりん 各大さじ1
豚バラ肉薄切り
大根1cm幅で弱銀杏切り
大根を先にだし汁とみりんで10分煮て、豚肉と醤油を入れ5分煮る。
https://cookpad.com/recipe/1919499?psm_fnr=1
アボカド 1個
☆ぽん酢 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆おろしにんにく 少々
☆おろししょうが 少々
☆ごま 大さじ1/2
☆ネギ(みじん切り) 適量
☆赤唐辛子(輪切り) 好みで1/2~1本
1ネギはみじん切りにする。
2☆をすべて混ぜる。
3アボカドの皮を剥いて、食べやすい大きさにきり、☆に漬けておく。味がなじんだらできあがり♪