切り干し大根…30g
油揚げ…1枚
人参…1/2本
酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ3
だし汁…200cc
[1] 切り干し大根は水洗いしてから、ひたひたの水に15分つけて戻しぎゅっと絞って水気をきる。食べやすい長さにザクザク切る。
[2] 油揚げ、人参を細切り。
[3] 味が染みるまで煮る。
切り干し大根…30g
油揚げ…1枚
人参…1/2本
酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ3
だし汁…200cc
[1] 切り干し大根は水洗いしてから、ひたひたの水に15分つけて戻しぎゅっと絞って水気をきる。食べやすい長さにザクザク切る。
[2] 油揚げ、人参を細切り。
[3] 味が染みるまで煮る。