http://cookpad.com/recipe/214933
■材料(2人分)
もやし…1袋
にら…3本
いりごま…大さじ2
しょうゆ…大さじ1.5
ごま油…大さじ2
おろしにんにく…1片分
豆板醤…小さじ0.5
一味唐辛子…適宜
[1] もやしとにら(5cm位に切る)をお湯でさっと茹でる。茹ですぎ注意。
[2] もやしのお湯をしっかり切り、熱いうちに調味料と和える。
http://cookpad.com/recipe/214933
■材料(2人分)
もやし…1袋
にら…3本
いりごま…大さじ2
しょうゆ…大さじ1.5
ごま油…大さじ2
おろしにんにく…1片分
豆板醤…小さじ0.5
一味唐辛子…適宜
[1] もやしとにら(5cm位に切る)をお湯でさっと茹でる。茹ですぎ注意。
[2] もやしのお湯をしっかり切り、熱いうちに調味料と和える。