(2~3人分)
さつまいも…1本
ごぼう
鶏肉
☆しょうゆ…大さじ2
☆みりん…大さじ2
☆酒…大さじ2
☆砂糖…大さじ2
☆水…50cc
肉を炒め、さつまいもとごぼうも入れ軽く炒めた後、☆の煮汁を入れ落し蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
(2~3人分)
さつまいも…1本
ごぼう
鶏肉
☆しょうゆ…大さじ2
☆みりん…大さじ2
☆酒…大さじ2
☆砂糖…大さじ2
☆水…50cc
肉を炒め、さつまいもとごぼうも入れ軽く炒めた後、☆の煮汁を入れ落し蓋をして弱火で15分ほど煮込む。