鮭のちゃんちゃん焼き

■材料(2~3人分)
鮭…2~3切れ
キャベツ又は白菜…5~6枚
もやし…1袋
ねぎ…1本
ピーマン…2~3個
にんじん…1/3本
※お好みのキノコ類、タマネギ等
●合わせ味噌…大3
●みりん…大1
●酒…大2
●醤油…大0.5
●にんにく…1片
●砂糖…大2
バター…10g(ひと片位)
■つくりかた
[1] 鮭の骨は取れるところだけ取っておく。
キャベツは適当な大きさに、にんじんは薄切り、ピーマンは縦切りにする。
ねぎはやや太めに斜め切りする。
[2] ●印の調味料を混ぜ合わせておく。
[3] 鮭をバターで両面焼き色をつけ、味がない鮭なら塩こしょうをする。
[4] 野菜を入れて炒め●印の調味料を加え混ぜ合わせる。野菜の水分はできるだけ捨てる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です