ピリ辛ジャージャー麺

https://www.kurashiru.com/recipes/575aed6f-98ed-4bda-8d66-131aeecedf79

きゅうり 10センチほど
麺 1本
卵黄 1個

【肉みそ】
豚ひき肉 100g(70g)
ごま油 大さじ1
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/4玉

甜麺醤、紹興酒、しょうゆ…各大さじ1
砂糖…小さじ2
お好みで豆板醤

1.きゅうりは千切り
2.玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。
3.中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、ニンニクを炒めます。4.
香りが立ってきたら、ひき肉・玉ねぎを入れ炒めます。
5.火が通ってきたら、残りの調味料を入れ、よく混ぜたら火からおろします。炒め過ぎ注意
6.麺は茹でて水で冷やしたら、よく水を切ります。
7.麺の上に、肉みそ・きゅうり・卵黄を盛りつけたら完成です。