チーズタッカルビ

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800912/

鶏もも肉
1枚

キャベツ
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本(90g)

A「Cook Do Korea!」コチュジャン
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2

ミックスチーズ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1

1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
3
(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒める。野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせ、肉に焼き色がついたら、フタをして蒸し焼きにする。
4
肉に火が通ったら、具材を寄せて中央を空け、チーズを加えて弱火にし、チーズが溶けるまで火を通す。