さつまいもとれんこんのデパ地下風

http://cookpad.com/recipe/922963
■材料(3人分)

さつまいも(小)…1本(200g~)
れんこん…1節(150g~)
鶏肉…適量
★醤油・砂糖…各大さじ2
★酢…大さじ1
ごま(仕上げ用)…たっぷり
片栗粉…適量

■つくりかた
[1] さつま芋は皮つきで0.5~1cm幅に切り、水にさらし片栗粉をつける。(大きい場合、半月切り)
[2] れんこんは1.5cm幅に切り、酢水につけてから片栗粉をつける。(大きい場合、半月切り)
[3] 鶏肉を一口大に切り酒・醤油(3:1の比率)で下味をつけてから片栗粉をまぶす。
[4] 1~3をそれぞれ多めの油を熱したフライパンでコンガリ焼く。さつまいもは焦げやすいので火力注意。
[5] ★のタレを焦がさないように絡ませる。仕上げのゴマ。