ぶり大根

http://cookpad.com/recipe/1651036
煮物配分
■材料(2人分)

ぶり…2切れ
大根…15センチ位
水…200cc
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1と小さじ1
砂糖…大さじ1と小さじ1
おろしショウガ…大さじ1/2
顆粒だし…小さじ1/2

■つくりかた
[1] ぶりは半分に切り沸騰したお湯にサッとくぐらせた後、軽く洗って生臭さをとっておきます
[2] 大根は乱切りにし、米のとぎ汁で串が通るくらい(10分程)茹でた後、軽く洗います
[3] 鍋に水・調味料を入れ煮立ったら、ぶりと大根を加え、落とし蓋をして中火で20分程、煮汁が1/3になるまで煮詰めます