カレーうどん

カレー残りhttps://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/00034.html
材料 (1人分)
うどん
1玉
カレー(残り物)
100g
麺つゆ(2倍濃縮)
30ml

120ml

カレーうどん

水 500cc
ほんだし 小さじ1
しょうゆ、みりん 各大さじ1
ゴールデンカレー 1かけ
片栗粉 大さじ2

カレーうどん
■材料(1人分)
うどん…1玉
肉、油あげ、玉ねぎ等
お水…200cc
めんつゆストレート…80cc(ほんだし小さじ1/4水80ccしょうゆみりん各小さじ2)
片栗粉大さじ1/2水大さじ2
カレー(固形)…1かけ

■つくりかた
[1] 牛肉は、食べやすい大きさに切ります。
たまねぎは、スライスします。
[2] おなべにお水とつゆを入れて火にかけます。
沸いてきたら牛肉とたまねぎを入れます。
[3] アクが出てきたら、取り除きます。
火が通ったら、固形のカレーと和風だしを入れます。
[4] 固形のカレーが溶けたら、○を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
[5] うどんを湯がいて、湯を切って器に入れて、だしをかければ出来上がりです。
お好みでねぎを入れてください。

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