簡単チキンナゲット

簡単チキンナゲット
■材料(4人分)
鶏むね肉…600g
卵…1個
酒・醤油・マヨネーズ…各大さじ1
小麦粉…大さじ6
塩…小さじ1弱
胡椒…適量
■つくりかた
[1] 鶏胸肉は皮と余分な脂を取り除き、包丁でたたく
[2] ボールに卵を溶き、たたいた鶏肉と全ての材料を入れ良く混ぜ合わせる
[3] フライパンに5ミリ~1センチ程度の油を温める
[4] スプーンですくって平らにならしながら両面きつね色に揚げれば出来上がり♪
■メモ(コツ、ポイント)
最初にお肉をたたきますが、ここ、おおざっぱでおkなのでそんなに手間でもありません☆
薄切りにしてから粗みじんにし、適当にたたくだけです~ヾ(*´∀‘*)ノ゛

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です