トマト鍋


http://cookpad.com/recipe/695656

■材料(3~4人分)

♪トマトスープ…
 ホールトマト缶(つぶす)…1缶
 水、顆粒コンソメ、ローリエ…3カップ、大1、1枚
 酒・みりん、砂糖…各大1、小1
 にんにくスライス、オリーブO…大1かけ、大1
 塩、黒こしょう…小1/2、適宜
 バジル、オレガノ、クレイジーソルト…適量
♪お好きな具材で…
 ウインナー、ベーコン、鶏もも、イカ・エビ、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ピーマン、きのこ
 マカロニ(ペンネ・パスタ)
♪仕上げ…
 とろけるチーズ(粉)…たっぷり
 オリーブO・黒こしょう…大1・適宜
 水菜(パセリ・ブロッッコリ—/ほうれん草)…お好み

■つくりかた
[1] ホール缶を潰す(マッシャーで)
※カットは若いトマト ホールの方がちょっと熟してるらしい
[2] スープの材料煮立て
[3] 白菜の芯や長ネギ先に煮込みました
※アク取りもその都度
[4] 具材入れコトコト20分
[5] ※20分煮込むとトマトの酸味が やわらぎます
[6] とろけるチーズ などで仕上げて(^^)