米…2合
さつまいも…200g
塩…小さじ1
酒…大さじ1
黒ゴマ…適量
■つくりかた
[1] さつまいもはお好みの大きさ(小さいと崩れる事があるので一口大がオススメ♪)に切り、水に数分さらす。
[2] お米をといで通常通りの水を入れる。塩、酒を入れてよく混ぜた後、さつまいもをのせてスイッチオン!
[3] ホックホクで美味しいさつまいもごはんの出来上がり♪お好みで黒ゴマをかけて召し上がれ~♡
米…2合
さつまいも…200g
塩…小さじ1
酒…大さじ1
黒ゴマ…適量
■つくりかた
[1] さつまいもはお好みの大きさ(小さいと崩れる事があるので一口大がオススメ♪)に切り、水に数分さらす。
[2] お米をといで通常通りの水を入れる。塩、酒を入れてよく混ぜた後、さつまいもをのせてスイッチオン!
[3] ホックホクで美味しいさつまいもごはんの出来上がり♪お好みで黒ゴマをかけて召し上がれ~♡