http://cookpad.com/recipe/399656
もやし…1袋
卵…3個
●味ぽん(ポン酢)…大さじ3
●砂糖…大さじ2
●中華だし…小さじ2
●水…100cc
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1+水50cc
ゴマ油…適量
■つくりかた
[1] ●を器に入れ混ぜておく。卵はといておく。もやしを洗い水分をとっておく。
[2] フライパンにごま油を入れもやしを入れ塩コショウ〈分量外)をして強火でサッと炒める。お皿に取り出しておく。
[3] 2のフライパンをサッと拭き油(大さじ2)を入れ卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作り、2の上に乗せる。
[4] 3のフライパンに●を入れトロミが付いたら、卵の上にかける。〈卵が残っていても良い)