コロコロごまカボチャ

http://cookpad.com/recipe/1678849
カボチャ…皮と綿をとって約200g
黒ゴマ…大さじ1
砂糖(ハチミツ)…大さじ1
片栗粉…大さじ1
塩…一つまみ程度
バター…5g
[1] カボチャを一口大に切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、柔らかくなるまでチンする。(私のレンジは500wで4~4分半)
[2] カボチャがほっくり柔らかくなったら、スプーンで皮を取り、マッシャーで潰す。塩・ハチミツ・片栗粉・黒ゴマを入れ混ぜる。
[3] 手で丸~く丸めたら、フライパンにバターを熱し、コロコロしながら焼き色を付けて完成♪焦げやすいので注意

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です