鶏むね肉のみそマヨ焼き

http://cookpad.com/recipe/1991349
■材料(2人分)
【鶏むね肉】…皮を除いて400g
【●片栗粉・酒】…各 大匙2
合わせ調味料…
【味噌・マヨネーズ・砂糖】…各 大匙2
【醤油・酒・ケチャップ】…各 小匙1
水…大さじ1弱
[1] 鶏むね肉は、5mm幅くらいのそぎりにして、●で下味します。
[3] 合わせ調味料を作ります【※材料には表記してませんが水を大匙1杯くらい合わせておくとたれが絡め安くなります】
[4] フライパンにサラダ油を熱し、下味した鶏胸肉を1枚ずつ広げて中火で焼きます。
[5] 両面に焼き色がついたら、蓋をして30~40秒ほど蒸し焼きにします。
[7] 蒸し焼きにしたら強火にして、合わせ調味料を加え、一気にたれを絡めたら完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です