■材料(アルミ10号 5個分)
小麦粉…120g
卵 (L)…1個
サラダオイル…大さじ1.5
塩…少々
牛乳…80g
グラニュー糖…80g
ベーキングパウダー…5g
牛乳:小麦粉=2:3
レンジで2分くらい
1.ボールに卵を割りほぐし、砂糖をよく混ぜ合わせます
サラダオイル、牛乳をいれ混ぜます(*)
2.小麦粉とベーキングパウダーをいれ振るいながら、ボールにいれ混ぜます
3.アルミについてる白の紙を上にして生地を入れます
形が崩れないように 耐熱容器に入れます(なければそのままでもOKです)(*)
4.蒸気の上がった蒸し器で15分蒸します (中火)(*)
5.竹串に何もついてこなかったら蒸し上がりです(*)