豚もやしのとんぺい焼き風

http://cookpad.com/recipe/1441180
■材料(2人分)
もやし…1袋(200g)
豚バラ肉…80~100g
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
塩・胡椒…少々
とろけるチーズ…適量
マヨネーズ&ソース…適量
■つくりかた
[1] もやしは洗いザルで水気を切り、豚肉は1㎝幅にカットする。
大きめのボールに水溶き片栗粉を作り卵を入れ混ぜ合わせておく。
[2] フライパンで豚肉に火が通るまで炒めもやしを加え塩・胡椒で味を調える。
[3] 1の卵液に2を入れ全体に絡めるように混ぜる。
フライパンに戻し広げたらとろけるチーズをのせる。
[4] 中火で半分以上卵に火が通ったら半分に折りお皿に盛り付ける。マヨネーズとソースをかけたら完成♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です