冷や汁

http://cookpad.com/recipe/390449
■材料(2人分)
●すりごま…大さじ1
●味噌…大さじ1~1.5
●水…1.5カップ
●ほんだし…小さじ1
●豆腐…1/3丁(100g)
みょうが…1個
しょうがすりおろし…半かけ分
きゅうり…適宜
シソの葉…3枚
(あればツナ缶)…お好み
■つくりかた
[1] ボウルに●すべていれ泡だて器でよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
[2] きゅうりは薄い輪切り、みょうがみじんぎり シソの葉は千切り、しょうがと一緒に 冷えた1に加える。
[3] 急いで食べたい場合は お水少なめにして 氷を足しながら混ぜてくださいね❤
[4] 具と汁を分けて冷蔵しておくと食べたい時にすぐ食べられて便利ですよ♪
今回はツナ入り。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です