http://cookpad.com/recipe/2005991
■材料(2~3人分)
チンゲン菜…2株
しめじ…1/2パック
卵…3個
たれの材料…
☆ オイスターソース…小さじ 1
☆ 酒…小さじ 1
☆ 砂糖…小さじ 1
☆ 醤油 …小さじ 1
☆ 中華だしの素…小さじ 1/3
☆ 水…小さじ 1
[1] 青梗菜は3等分に切り軸と葉に分けておく。
[3] ☆を合わせておく。卵は軽くといておく。
[4] フライパンを温めごま油をひき、卵を入れて大きく混ぜてスクランブルエッグを作り取り出しておく。
[6] 青梗菜の軸の方から炒める。しんなりしてきたら、しめじを加え、火が通ったら葉を加え、さっと炒める。
[7] 取り出しておいた卵を加え☆を回し入れ、手早く炒め合わせる。
[8] お皿にもったら出来上がり。