鶏のカシュナッツ炒め

http://cookpad.com/recipe/205146
■材料(2~3人分)
カシュナッツ…100g
鶏肉…100g
ピーマン…2コ
パプリカ赤黄
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
水…大さじ3
中華だし…小さじ1/2
片栗粉…少々
■つくりかた
[1] 酒、砂糖、オイスターソース、醤油、水、中華だし少々を混ぜ合わせておく。
[2] 野菜は角切りにする。
[3] 肉を小さく切って醤油、酒(分量外)で下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
[4] カシュナッツを素揚げする。(余熱で黒くなるので早めに上げること)
[5] 中華なべに、油を引き、しょうが少々を入れ、野菜を炒める。
野菜に軽く火が通ったら、鶏肉、カシュナッツを加えて軽く炒める。
[6] 1の合わせ調味料を加えからめ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。
香り付けにごま油をまわしかけて出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です