http://cookpad.com/recipe/1646801
■材料(4人分)
【鶏もも肉】…1枚【300g】
【かぼちゃ】…1/4個【ワタを除いて400g】
【玉葱】…1/2個
【にんにく】…1かけ
【バター・油】…各 適量
【小麦粉】…大匙2
【★カットトマト缶】…1缶
【★酒】…50ml
【★水・牛乳】…各 1カップ
【★砂糖・コンソメスープの素】…各 大匙1
【★胡椒】…少々
【塩】…適量
■つくりかた
[1] 鶏肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは1口サイズ、にんにく・玉ねぎは薄切りにします。
[2] フライパンに油・バターを熱し、鶏肉を皮から焼きます。
[3] 皮がこんがり焼けたら、玉葱・にんにく・かぼちゃを入れ炒めます。
[4] 玉葱がしんなりしたら、小麦粉を加え白い粉が消えたら、★を加え弱火で蓋をせず煮ます。
[5] カボチャが柔らかくなるまで煮込んだら、味を見て塩で調えて完成です。