http://cookpad.com/recipe/657036
■材料(2~3人分)
お米…2合
冷凍むきエビ…150~200gくらい
玉ねぎ…1/2個
人参…30g
冷凍コーン(缶詰でもOK)…30g
バター(マーガリン可)…大さじ2
コンソメキューブ…1個
水…2カップ(360cc)
塩…小さじ1
塩コショウ…適量
パセリ…適量
■つくりかた
[1] お米は洗って30分以上水切り。
冷凍むきエビは解凍して水気を切っておく。
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
[2] 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎ、人参、エビ、コーンを炒め塩コショウをサッとかけます。
[3] 玉ねぎの色が変ってくるまで炒めます。
[4] 炊飯器に3を入れて、水と砕いたコンソメキューブと塩を入れてよくかき混ぜます。あとは炊飯器のスイッチを入れて炊くだけです。
[5] 炊きあがり♪
[6] 乾燥パセリを散らして出来上がりです。