さわらの味噌焼き

↓は少し辛かったのでこっちの方がいいかも

http://cookpad.com/recipe/1945269
■材料(2人分)
さわら…2切れ
酒…少々
☆ 砂糖…大さじ 1/2
☆ 酒…大さじ 1
☆ みりん…大さじ 1
☆ 味噌…大さじ 1
☆ しょうがのすりおろし…小さじ 1
[1] さわらに酒を少々をふって5分ほどおく。☆の調味料を合わせておく。
[2] フライパンを熱してさわらの皮目から中火で焼く。
[3] ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
[4] ☆のタレを全体にからめれば、出来上がり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です