http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3107_%E9%B6%8F%E3%81%AE%E7%85%AE%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97.html
(2人分)
・鶏もも肉…150g
・大根…15cm
----------
【A】
・だし…カップ1
・砂糖…大さじ1
・みりん…大さじ3
・うす口しょうゆ…大さじ2
・塩…少々
・赤とうがらし(小口切り)…少々
----------
・細ねぎ(小口切り)…少々
・かたくり粉…適量
1.大根はおろし器(あれば鬼おろし)でおろす。鶏もも肉は一口大の薄いそぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉を手早く入れる。
3.八分どおり火が通ったら【A】を入れる。ひと煮立ちさせ、大根おろしを加えてすぐに火を止める。器に盛り、細ねぎを散らす。赤とうがらしを飾っても。