https://cookpad.com/recipe/511025
■材料(大1枚分)
ニラ…1束
玉ねぎ…1/2個
とろけるチーズ(ピザ用)…こぶしくらいorひとにぎり
◇小麦粉…80cc
◇片栗粉…20cc
◇卵…1個
◇中華だしの素(無くても可!)…小さじ1
◇水…100cc
タレは餃子タレ
■つくりかた
[1] ◇の材料をボウルに全部入れよくかき混ぜておく。
[2] ニラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに。切った材料と、とろけるチーズを◇の中に入れ絡ませる。
[3] 中火で両面3~4分。ちょっと焦げ目をつけるくらいがいい。
アレンジ:ニラをほうれん草や小松菜に変更してみたり人参や挽き肉入れたりetc…