http://cookpad.com/recipe/1231635
■材料(1人分)
キャベツ…2~3枚千切り
ネギ…1本小口切り
天かす…ひとつかみ
もやし…ひとつかみ
豚バラ肉…お好みで
★焼きそば…半玉
★酒…大さじ0.5
★コショウ…少々
★お好みソース…大さじ1
卵…1個
■ 生地 ■…
◎水…大さじ3
◎小麦粉…大さじ2
かつお粉orかつおだし…ひとつまみ
【お好み焼きソース】
青海苔、鰹節、マヨネーズ…お好みで
1.キャベツを千切りし、もやしと一緒にレンジで1分チン♪
2.焼きそばをフライパンで酒をいれながらほぐしコショウ&お好みソースで味付け。皿に取り出す。
3.生地の◎を良く混ぜ合わせフライパンに薄く広げかつお粉をパラパラとふる。両面焼けたら皿に取り出す。
4.最後は肉を焼いて皿に取り出す
5.卵を熱したフライパンにそのまま割り落とし、黄身を潰し広げる。火は常に【弱~中火】
6.卵の表面が【半熟】になったら中華麺→肉→もやし→天かす→ネギ→キャベツ→生地(かつお粉を下)を順に乗せ少し蒸し焼き
7.フライパンより大きいお皿を被せせーの!でひっくり返す
【完成】