https://cookpad.com/recipe/1391168?psm_fnr=1
いんげん、卵2個
水100cc
醤油、砂糖、みりん、各小さじ2
だし小さじ1/4
かつお節一袋
だし汁を作ります。
調味料をすべて鍋に入れ沸騰させます。
沸騰後、少し味見をしてお好みの味に調整すると失敗なしです。
冷凍いんげんとかつおぶしを加え、冷凍の場合、約10分煮込みます。
(私はクタクタ柔らかいいんげんが好きです♪)
溶いた卵を流しいれ、半熟になったら出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/1391168?psm_fnr=1
いんげん、卵2個
水100cc
醤油、砂糖、みりん、各小さじ2
だし小さじ1/4
かつお節一袋
だし汁を作ります。
調味料をすべて鍋に入れ沸騰させます。
沸騰後、少し味見をしてお好みの味に調整すると失敗なしです。
冷凍いんげんとかつおぶしを加え、冷凍の場合、約10分煮込みます。
(私はクタクタ柔らかいいんげんが好きです♪)
溶いた卵を流しいれ、半熟になったら出来上がり♪