豆腐ハンバーグ

■(小8個分くらい)
豆腐…一丁(300g)
卵…1個
玉ねぎ…中2/1
塩…小さじ0.5
コショウ…少々
パン粉…混ぜるときに粘り気が少なくなる量(パサパサ注意)
にんじん・ピーマン・いんげん等好きな具
甘酢あんレシピ】←この分量だと4個分なので8個食べるときは2倍の分量にして作る
1.豆腐を水切りする。レンジ600Wで4分加熱後しばらく放置し水切り。
2.玉ねぎをみじん切りして弱火で飴色になるまで炒め、あら熱を取る。
3.にんじん・ピーマン等の具はみじん切りにしてレンジで1分半ほど温める。
4.全部まぜまぜして成形後、フライパンで弱火でフタをして焼く。3分程度で焦げ目チェック。ひっくり返して4~5分。真っ黒すぎない程度の焦げ目をつけた方がいい。
5.甘酢あんを作ってかけてできあがり

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