インゲンと竹輪の胡麻和え
■材料(2~4人分)
いんげん
ちくわ
◆砂糖…大さじ0.5
◆しょうゆ…大さじ1
◆みりん…大さじ1
◆ほんだし…小さじ0.5
◆マヨネーズ…小さじ2
◆すりごま…大さじ2
■つくりかた
[1] インゲンは筋をとり、塩ひとつまみ(分量外)を加えた沸騰した湯で2分茹でる。
[2] 茹でたら冷水に浸して冷まし、2~3等分する。
[2] ちくわは縦半分に切り、斜めに細切りにする。
[3] ◆の材料を混ぜ合わせ、インゲンとちくわに和えて出来上がり
インゲンと竹輪の胡麻和え
■材料(2~4人分)
いんげん
ちくわ
◆砂糖…大さじ0.5
◆しょうゆ…大さじ1
◆みりん…大さじ1
◆ほんだし…小さじ0.5
◆マヨネーズ…小さじ2
◆すりごま…大さじ2
■つくりかた
[1] インゲンは筋をとり、塩ひとつまみ(分量外)を加えた沸騰した湯で2分茹でる。
[2] 茹でたら冷水に浸して冷まし、2~3等分する。
[2] ちくわは縦半分に切り、斜めに細切りにする。
[3] ◆の材料を混ぜ合わせ、インゲンとちくわに和えて出来上がり