http://www.sirogohan.com/sp/recipe/asarisiru/
あさり…200g 塩抜き
水…500cc
こんぶ…5センチ一枚
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/2
あさりと昆布を水に入れ、冷たい状態からじっくり火にかける。
アクをすくい終わったら、あさりの口がすべて開いていることを確認して、開いていれば火を止めます。
『あさりの口が開いてからグラグラ煮出すと、あさりの身が硬くなるので注意する!』
http://www.sirogohan.com/sp/recipe/asarisiru/
あさり…200g 塩抜き
水…500cc
こんぶ…5センチ一枚
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/2
あさりと昆布を水に入れ、冷たい状態からじっくり火にかける。
アクをすくい終わったら、あさりの口がすべて開いていることを確認して、開いていれば火を止めます。
『あさりの口が開いてからグラグラ煮出すと、あさりの身が硬くなるので注意する!』