大根のオイスターソース煮

http://cookpad.com/recipe/288799
■材料(4人分)

大根…1/2本
合いびき肉…200g
しょうが(すりおろし)…1/2かけ
にんにく(すりおろし)…1かけ
◎水…1カップ
◎鶏がらスープの素…小さじ2
◎オイスターソース…大さじ2
◎砂糖…大さじ1
片栗粉…大さじ1
ごま油…大さじ2+小さじ1
ねぎ…適量

■つくりかた
[1] 大根は1cm角、5cm長の拍子切りにする。
ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油大さじ2を熱してしょうが、にんにくを炒め香りが立ったところで合いびき肉を加え炒める。
[2] 肉がパラパラになったら大根を加えさらに炒める。
軽く炒めたところに◎を加え大根が柔らかくなるまで煮詰めていく。
[3] 大根がやわらかくなったら大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を回しかけ、ごま油小さじ1とねぎを加えてひと混ぜして出来上がり♪