牛肉とごぼうのしぐれ煮

http://cookpad.com/recipe/2638983
■材料(3〜4人分)

牛肉…250〜300g
ごぼう…1本
糸こんにゃく
しょうが…1かけ(無くてもいい)
⚫︎酒…100cc
⚫︎しょうゆ…大さじ2
⚫︎みりん…大さじ2
⚫︎さとう…大さじ2

■つくりかた
[1] ごぼうは皮をむき、スライスしたら水に浸けてあく抜きをする(水は何度か取り替える)
生姜は千切りにする
[2] 鍋に油をひき、しょうが、牛肉、ごぼうを軽く炒める
[3] ⚫︎の調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪

■メモ(コツ、ポイント)
煮詰める時は弱めの中火で
水分が少なかったら水を足して煮詰める。