照り焼きチキンの和風ピザ

照り焼きチキンの和風ピザ
■材料
トッピング…
マヨネーズ…適量
鶏もも肉…1/2枚
きのこ…適量
ピザ用チーズ…適量
仕上げ…
きざみ海苔…適量
■つくりかた
[1] HBに材料を入れて、生地を作る。
[2] 鶏の照り焼き
[3] 出来上がった生地をパンケースから取り出し、スケッパーで3等分にして、丸める。
(お好みで2等分でもOK)
[4] ふきんをかけて10~20分休ませる。
[5] クッキングシートにのせて、20センチ~25センチくらいまで伸ばしていく。フォークでところどころ穴を開ける。
[6] マヨネーズを全体に塗り、照り焼きチキン、マイタケを散らして、チーズをたっぷりかける
[7] 250℃に予熱したオーブンで8分焼く。
[8] 焼きあがったら、きざみ海苔をふりかけて、出来上がり♪
■メモ(コツ、ポイント)
照り焼きはお好みの配合でどうぞ。 生地ですが、私は3等分にした薄めの生地が好きです。 ボリュームのあるパンピザっぽいのがお好みの方は2等分で^^きのこ類はあるものでOKですが、イチオシはマイタケ!!

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