プレーンレアチーズケーキ

■材料(18㌢丸型1台分)
☆★生地☆★…
クリームチーズ…200g
生クリーム…200g
砂糖…60g
レモン汁(ポッカレモン)…大3
粉ゼラチン…小3(8g)
★☆底生地★☆…
ビスケット…10枚位(75g)
無塩バター…40g
■つくりかた
[1] ビスケットはビニール袋(2枚)に入れ?棒でたたくか、フードプロセッサーで砕いておく。
[2] 溶かしバター(レンジで1分弱チン♪)を「1」にまぜる。
[3] しっとりしてきました。
[4] クッキングシートを敷いた型にスプーンの背などで押しながら詰め、ラップをして冷蔵庫でひやしておく。その間に生地を作る。
[5] ゼラチンは水大3でふやかしておく。
[6] レンジで30秒ほどチン♪したクリームチーズと砂糖を泡だて器で混ぜる。
[7] 生クリーム・レモン汁の順で混ぜ合わせる。
[8] ふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒ほど温めゴムベラで混ぜ合わせる。
[9] 冷やしておいた型に流し込む。
[10] 冷蔵庫で2.3時間冷やす。
[11] 完成です(^^)
メモ:砂糖は増やさないでok。ビスケットは細かく砕く

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