里芋の甘辛ごま焼き

http://cookpad.com/recipe/1643124
■材料(3~4人分)
里芋…350g程度
片栗粉…大さじ2
サラダ油…適量
●砂糖…大さじ1
●醤油…大さじ1と1/2~2
●みりん…大さじ1
すりごま…大さじ2
■つくりかた
[1] 里芋は皮をむいて、一口大に切り、硬めにゆがいて(5分ほど)水を切っておく。
[2] 里芋に片栗粉をまぶして、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
[3] 表面に焦げ目がつき火が通ってやわらかくなったら、●合わせておいた調味料を加えて絡める。最後にゴマも加えて混ぜる。
■メモ(コツ、ポイント)
里芋を湯がきすぎると崩れてしまうので、硬めにしておいた方がいいと思います。
やわらかくなってしまっても、片栗粉をつけて焼くことで形が整いますので大丈夫です。

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