http://cookpad.com/recipe/258282
■材料(2人分)
【A…そぼろ】
鶏ひき肉…200g
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ2と1/2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
すりおろし生姜
【B…卵】
卵…2個
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
醤油…小さじ1/2
水…大さじ1
[1] お鍋にAの調味料を入れて鶏ひき肉を加えてよく混ぜておく。※しっかり混ぜておくとダマになりにくい
[2] 弱火~中火の火にかけて菜ばし2~3禅を使いほぐすように炒り煮する。
[3] 煮汁がなべ底に少し残る程度まで炒り煮していく。
[4] 卵を割りほぐしBの調味料を加え、混ぜておく。
[5] 小鍋に4の卵を入れて菜ばし2~3膳を使い細かい入り卵を作る(焦げやすいので日は弱火~中火で)
[6] ご飯の上に盛り付けて完成。紅しょうがや、ほうれん草、いんげんなどを添えて…