夏野菜の簡単ピクルス

http://cookpad.com/recipe/1898623
■材料(400ml瓶)
パプリカ…赤、黄、半分ずつ
きゅうり…1本
ピーマン…1個
玉ねぎ…半分
ピクルス液…
酢…200ml
水…180ml
砂糖…大さじ4
塩…小さじ2
■ハーブ類…赤唐辛子、粒マスタード、白胡椒粒、各適量

沸騰したら30秒野菜を入れて火を止めて冷ます。

■つくりかた
[1] ピクルス液の分量とスパイス類を合わせて一瞬煮立たせて止めます。
[2] 野菜を5~6cmのスティック状にしておきます。
[3] 液を充填し、冷蔵庫へ。2時間ほどで食べられます。
[4] 瓶と、出し入れの際のお箸などを清潔に保てば、2週間ほど大丈夫です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です