http://cookpad.com/recipe/811157
■材料(4人分)
韓国春雨(or糸こん)…100g(200g)
・しょうゆ…大さじ 2.5
・砂糖…大さじ 1
・みりん…大さじ 2
・塩…少々
・コチュジャン…小さじ1
牛肉…100g
・しょうゆ…大さじ 1
・砂糖…小さじ 2
・すりおろしにんにく…1片
・ごま油…小さじ 1
・炒りごま…小さじ 1
エリンギ…2本
ニラ…1把
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
パプリカ
ピーマン
・ごま油…各小さじ 1
・塩…各少々
■つくりかた
[1] 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。
[2] 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと
[3] ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。
[4] 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。
[5] 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。