タンドリーチキン

https://cookpad.com/recipe/1110918

鶏肉3枚分?多め
A:プレーンヨーグルト 80g 大さじ4強
A:トマトケチャップ大さじ2
A:カレー粉小さじ2(なければ市販カレールーを少量のお湯で溶かす)
A:すりおろし生姜&にんにく1かけ(市販のチューブでもOK)
A:こしょう(黒コショウがおススメ)適量
A:はちみつ小さじ2
A:お好みでパプリカ粉(甘味が出て色鮮やかになります)適量(小さじ1)
A:お好みで香辛料(クミン・マスタードシード・カルダモンなど)

栄養士のレシピhttps://cookpad.com/recipe/3794474

鶏もも肉 2枚

■ 漬けダレ
●プレーンヨーグルト 大さじ3
●ケチャップ 大さじ1と1/2
●カレー粉 大さじ1
●しょうゆ 小さじ2
●みりん 小さじ1
●塩 小さじ1/2
●にんにく(チューブ) 5センチ
●しょうが(チューブ) 5センチ
●(はちみつ 小さじ1/2~2/3 入れても入れなくてもいい)

一口大に切り、2時間以上漬ける。
辛くしたくないときはカレー粉を減らす。